Udon-Wok mit Hoisin-Sauce

Chinesische Küche

Dieses einfache Wok-Gericht verwandelt Udon in eine köstliche, kinderfreundliche Mahlzeit. Die Hoisin-Wok-Soße verleiht einen süßen, milden Geschmack, den Kinder lieben werden, während Seitan und viel Gemüse für eine nahrhafte Ergänzung sorgen. Dieses Wok-Gericht ist schnell zubereitet und kann in 20 Minuten auf den Tisch kommen. Die Kombination aus knackigem Gemüse, zarten Nudeln und der leckeren, leicht süßen Hoisin-Sauce macht es zu einem Hit für die ganze Familie. Perfekt für stressige Wochentage oder ein einfaches Abendessen, das jeder mag.

AbendessenWokgericht4 Portionen20 Minuten Zubereitung
Teile:

Küchengeräte

Wok-Pfanne

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen

Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

1. Die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2. Das Gemüse in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln grob hacken.
3. Den Seitan abtropfen lassen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Die zu großen Seitanstücke ggf. in kleinere Stücke reißen oder schneiden. 
4. Kokosöl in einem großen Wok oder einer Pfanne erhitzen. Seitan und grüne Paprika bei starker Hitze anbraten. Nach 2 Minuten Zucchini und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Dann die grünen Teile der Frühlingszwiebeln dazugeben.
5. Die Hitze auf niedrige Stufe herunterschalten. Die Udon-Nudeln zugeben und vorsichtig umrühren.
6. Die Hoisin-Sauce dazugeben und gut umrühren. Weitere 2-3 Minuten erhitzen, bis alles gut durchgewärmt ist. 
7. Mit Sesamkörnern und einem Schuss Sesamöl garnieren.

Tipp(s)

  • Ersetze Udon durch Ramen, wenn du magst.
  • Auch lecker als Topping: Röstzwiebeln.