Veganes Pad Thai

Thailandisches

Du liebst orientalische Gerichte und bist vegan? Dann ist diese vegane Pad Thai ein absolutes Muss! Voller Geschmack und ohne Fleisch oder Garnelen, ist dieses Gericht alles, wovon du träumst! Denke an feste Pad Thai-Nudeln, knusprige Mungbohnen-Sprossen und frische Frühlingszwiebeln. Der Tofu sorgt für zusätzliche Textur und Eiweiß. Aber der wahre Star dieses Gerichts ist die Boemboe, eine Mischung aus Kräutern und Gewürzen, die für die perfekte Balance zwischen würzig und süß sorgt. Keine Tamarinde in diesem Rezept, aber keine Sorge - die Kombination von Boemboe, Ketjap und Limette wird deine Geschmacksknospen verrückt machen! Es ist Zeit, dich von traditionellem Pad Thai mit Fleisch zu verabschieden und dich mit dieser köstlichen veganen Variante zu verwöhnen. Also, worauf wartest du noch? Los geht's, ab in die Küche und entdecke die Aromen Thailands mit veganem Pad Thai.

AbendessenNudelgericht3 Portionen25 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Für das Topping:
Sojasprossen200 g
Erdnüsse2 Handvoll
Frühlingszwiebeln3 Stiele
Indonesische Röstzwiebelnabschmecken

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Koche ca. 1 Liter Wasser im Wasserkocher. Lasse die Pad Thai Nudeln für 6-8 Minuten darin einweichen.
  2. Schneide den Tofu in kleine Würfel.
  3. Schneide die Frühlingszwiebeln fein.
  4. Hacke die Erdnüsse in Stücke.
  5. Gib das Sesamöl in eine Pfanne oder Wok. Füge den Tofu hinzu und brate ihn 3 Minuten. Gib die Nudeln, Ketjap Manis, Gewürzmischung, Kokosblütenzucker, Limettensaft und Wasser hinzu. Rühre ca. 3 Minuten, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist.
  6. Füge dann die Mungobohnensprossen und Frühlingszwiebeln hinzu und brate weitere 1 Minute. Wenn du die Mungobohnensprossen lieber roh magst, halte ein paar davon zurück.
  7. Verteile das Pad Thai auf 2 Teller.
  8. Garniere mit gehackten Erdnüssen und gebratenen Zwiebeln und eventuell einer Limettenscheibe.

Tipp(s)

* In einem authentischen Pad Thai verwendest du Tamarinde in der Sauce. Dies hat einen sauren Geschmack, den wir etwas mit Limette nachahmen. Kannst du Tamarinde bekommen? Ersetze dann die Hälfte des Limettensafts durch 1 Teelöffel Tamarindenpaste.
* Magst du scharfes Essen? Füge eine fein gehackte Chilischote oder Chiliflocken nach Geschmack hinzu.