Vegan Chow Mein mit Seitan ist dein go to Gericht, wenn du schnell etwas Leckeres und Nahrhaftes möchtest. Dieses bekannte chinesische Nudelgericht kombiniert knackiges Wokgemüse mit einer herzhaften, dunklen Sauce, komplett plant based. Seitan ersetzt dabei Chicken oder Beef und bringt eine richtig gute Textur. Es ist Comfortfood, das wärmt und Energie gibt, ohne dass du lange in der Küche stehen musst. Nach ein paar Minuten sitzt du schon am Tisch mit einem Gericht, das perfekt zu deinem bewussten Lifestyle passt.
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.
So bereitest du es zu
Die Zwiebel fein schneiden. Den Knoblauch pressen. Die Spitzpaprika in Streifen schneiden. Den Weißkohl sehr dünn hobeln.
Den Seitan abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
Den Wok mit Kokosöl erhitzen, die Zwiebel kurz anbraten, dann Seitan, Knoblauch, Paprika und Kohl dazugeben und alles wokken, bis das Gemüse weich wird. Etwas von der Seitanflüssigkeit zugeben, falls es anbrennt.
Alle Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel mischen und etwas Seitanflüssigkeit zugeben, damit sich die Miso gut löst.
Die Heat and Eat Ramen zum Gemüse geben, die Sauce darüber gießen, eventuell noch etwas Seitanflüssigkeit zufügen und die Nudeln nach einer Minute vorsichtig mit einer Gabel auseinanderziehen.
Die Erdnüsse fein hacken.
Die Nudeln auf die Teller verteilen und mit Erdnüssen garnieren. Für mehr Schärfe etwas Sriracha nach Geschmack zugeben.
Tipp(s)
Mehr Umami gewünscht, eine halbe Teelöffel extra Miso oder einen Schuss Tamari zugeben.
Etwas mehr Süße gewünscht, einen kleinen Schuss Ketjap oder Ahornsirup zugeben.