Müsli mit Kurkuma

Nur mit Ahornsirup gesüßt
Vegan
Nimm dir Zeit für das beste Granola-Rezept aller Zeiten! Granola mit einer gesunden Note und einer geheimen Zutat: Curcuma Latte! Durch die duftenden Gewürze (vor allem Kurkuma), die in dieser Latte-Mischung enthalten sind, wird dein Granola knallgelb. So startest du deinen Morgen mit einem Müsli-Frühstück und ganz viel sonniger Farbe. Mit den Nüssen kannst du so viel variieren, wie du möchtest!
FrühstückMüsli12 Portionen30 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Haferflocken200 g
Mandeln braun70 g
Curcuma Vanilla Latte1 EL
Kokosöl (geruchlos)40 g
Ahornsirup Grad A4 EL
Haselnüsse braun70 g
Sonnenblumenkerne35 g

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Den Backofen auf 160 ° C vorheizen.
  2. Haferflocken, Nüsse und Samen sowie Curcuma Vanilla Latte in einer großen Schüssel mischen.
  3. Das Kokosöl in eine feuerfeste Auflaufform geben
  4. In wenigen Minuten im Ofen schmelzen lassen.
  5. Den Ahornsirup zum Kokosöl geben und umrühren.
  6. Gib die trockenen Zutaten dazu und mische alles gut, bis jede Flocke angefeuchtet ist
  7. Im Backofen 20 Minuten backen, bis die Mischung goldbraun ist. Von Zeit zu Zeit gut umrühren, damit das Müsli gleichmäßig bräunt.

Tipp(s)

  • Ersetze diese Snackmischung durch eine der anderen 5 Sorten! Enthält es getrocknete Früchte? Stelle den Ofen dann auf 150 ° C ein, damit nichts verbrennt.