Vietnamesische Frühlingsrollen mit Tempeh

Wenig Kalorien
Vegan
Vietnamesisches

Diese leichten und geschmackvollen Frühlingsrollen eignen sich perfekt für eine gesunde Mahlzeit oder einen festlichen Genuss. Folge diesen einfachen Schritten, um diese vietnamesischen Frühlingsrollen mit Tempeh (oder Tofu) zuzubereiten. Du hast sie im Handumdrehen auf dem Tisch und sie sind das perfekte schnelle Mittagessen für deinen Homeoffice-Tag oder das Abendessen nach einem Arbeitstag! Lass uns loslegen.

Abendessen & MittagessenGemüsegericht6 Rolle30 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Kokosöl (geruchlos)4 EL
Tempeh100 g
Vermicelli Naturreisnudeln60 g
Avocado1
Romana Salat1 kleine(n)
Gurke1/3
Frischer Korianderoptional
Reispapier6 Blätter
Für den Dip:
Erdnussmus fein2 EL
Tamari2 EL
Zitronensaft2 EL
Geröstetes Sesamöl1 EL

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen

Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Bereite die braunen Reisnudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zu. Gieß sie ab und spül sie mit kaltem Wasser ab.
  2. Schneide den Tempeh in (sehr) dünne Scheiben. Erhitze das Kokosöl in einer Pfanne. Brate den Tempeh goldbraun und knusprig an. Würze mit Pfeffer und Salz. Stelle ihn beiseite.
  3. Bereite die übrigen Zutaten vor: Schneide die Avocado in dicke Scheiben, wasche den Romanasalat und schneide die Gurke in Julienne-Streifen.
  4. Spül ein Reispapier unter fließendem Wasser für 10-20 Sekunden ab. Das Papier darf noch leicht fest sein, lieber nicht zu weich. Reispapier wird beim Zubereiten von selbst weich genug zum Rollen. Lege es auf einen leicht feuchten Teller.
  5. Leg ein Blatt Salat auf das Reispapier, gefolgt von den gebratenen Tempeh-Scheiben, einer kleinen Handvoll gekochter Reisnudeln, 1 oder 2 Avocadoscheiben und einigen Gurkenstreifen. Füge ein paar Blätter frischen Koriander hinzu, wenn du ihn magst.
  6. Klappe die untere Hälfte des Reispapiers über die Füllung, klapp die Seiten nach innen und rolle fest auf.
  7. Wiederhole den Vorgang für die restlichen Blätter und Zutaten.
  8. Mische alle Zutaten für die Dipsauce und tauche deine Reispapierrollen darin ein.