Veganes Shakshuka mit Kokossahne

Sojafrei
Wenig Kalorien
Nussfrei
Erdnussfrei
Glutenfrei
Ohne Weizen
Vegan
Shakshuka ist ein israelisches Gericht aus Gemüse, würziger Tomatensauce und Eiern. Kann man auch Shakshuka ohne Eier machen? Auf jeden Fall! Wir haben ein veganes Shakshuka-Rezept gemacht, und das schmeckt richtig lecker! Du kannst Shakshuka mit Pita, Naan oder einfach Brot essen. Ein leckeres Low-Carb-Gericht!
Abendessen & MittagessenEintopfgericht2-3 Portionen20 Minuten Zubereitung12 Stunden bis zum Servieren
Teile:

Das brauchst du

Zwiebeln2
Knoblauch2 Zehen
Kokosöl (geruchlos)2 EL
Paprikapulver1 TL
Kreuzkümmel1/2 TL
Cayennepfeffer1/2 TL
Tomatenmark100 g
Gegrillte Paprika1 TopfPikante Tomatensauce1/2 Topf
Koriander15 g
Pfeffer und Salzabschmecken
Tahin1 ELKokos-Schlagcreme400 ml

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Ihre Zeit widmet sie am liebsten dem Essen. Kochen, gemeinsam essen, über Essen schreiben und darüber sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre köstliche Nebenleidenschaft.

So bereitest du es zu

  1. Die Dose Kokosmilch mindestens 8 Stunden lang im Kühlschrank lagern. 
  2. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Das Kokosöl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin glasig anbraten.
  4. Den Knoblauch auspressen und eine Minute bei mittlerer Hitze mitbraten.
  5. Paprikapulver, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer hinzugeben und kurz mitbraten, bis die Gewürze ihren Duft entfalten.
  6. Das Tomatenmark zugeben und eine Minute mitbraten, bis sich alles gut miteinander vermischt hat.
  7. Die gegrillten Paprikastücke vorsichtig ausdrücken, damit sie möglichst viel Saft verlieren. Die Paprika in Stücke schneiden und in die Gewürzmischung geben.
  8. Die Tomatensauce ebenfalls zugeben.
  9. Den Koriander fein schneiden. Die Hälfte davon zum Shakshuka geben und die andere Hälfte beiseitestellen.
  10. 15 Minuten leise köcheln lassen, bis die Sauce die richtige Konsistenz hat.
  11. In der Zwischenzeit die Kokossahne zubereiten. Kokos-Schlagsahne aus der Dose schöpfen und mit einem Handmixer zu einer rahmigen Masse aufschlagen. 
  12. Das Shakshuka auf die Teller füllen. Mit Kokossahne, Koriander und Tahin garnieren. 

Tipp(s)

  • Lecker mit Pita (Dinkel oder Weizen), Naan oder frischem Brot.