Vegane Kekse mit Kurkuma Latte

Glutenfrei
Ohne Weizen
Sojafrei
Vegan
Ein Rezept für gesunde Kekse mit Kurkuma: Das mussten wir einfach teilen. Vegan und herrlich knusprig. Die Basis besteht aus Mandeln. Also keine Mehlsorten oder Gluten. Das musst du ausprobieren!
SnackKekse und Süßigkeiten8 Kekse30 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Kokosöl (geruchlos)70 g
Leinsamen geschrotet1 EL
Wasser2 EL
Kokosblütenzucker60 gMandelmehl140 g
Tapiokastärke35 g
Backsoda1/2 TL
Curcuma Vanilla Latte1 TL

Küchengeräte

Ofen

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Ihre Zeit widmet sie am liebsten dem Essen. Kochen, gemeinsam essen, über Essen schreiben und darüber sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre köstliche Nebenleidenschaft.

So bereitest du es zu

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Das Kokosöl in einer feuerfesten Schale im Ofen schmelzen lassen.
  3. Den Leinsamen im Standmixer zerkleinern. Mit Wasser vermischen und zu einer dicken Paste verrühren. Wenn du keinen Standmixer hast, kannst du auch geschroteten Leinsamen verwenden.
  4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand vermischen.
  5. Aus dem Teig kleine Bällchen formen.
  6. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zwischen den Bällchen genügend Platz lassen (ca. 8 cm), da sie auslaufen.
  7. 15 Minuten lang backen.

Tipp(s)

  • Wenn die Kekse etwas würziger sein sollen, kannst du die Kurkuma Latte durch Kurkuma Ingwer Latte ersetzen. Du liebst es knackig? Füge dann Schokoladenstückchen hinzu.