Udon mit Pesto aus Nori-Algen

Vegan
Erdnussfrei
Japanisch
Udon ähnelt dicken, runden Spaghetti. Es sind japanische Nudeln, die oft in Suppen gegessen werden. In diesem veganen Udon-Rezept ist die Gewinnerzutat natürlich das selbstgemachte Pesto. Pesto mit Algen. Das ist ein Pesto mit einem Twist, könnte man sagen. Wenn du Algen nicht so gerne magst, ist es kein Problem, das Nori wegzulassen. Die Sengiri Daikon kann etwas intensiv sein, am besten ersetzt du sie durch geriebene Rettich (diesen großen weißen Rüben).
AbendessenNudelgericht2 Schüsseln15 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Für das Pesto:
Zitrone1
Knoblauch3 Zehen
Frischer Basilikum80 g
Nori Splitter5 g
Pinienkerne60 g
Cashewnüsse50 g
Pfeffer und Salz0,5 TL
Olivenöl4 EL

Küchengeräte

Raspel / Reibe

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Ihre Zeit widmet sie am liebsten dem Essen. Kochen, gemeinsam essen, über Essen schreiben und darüber sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre köstliche Nebenleidenschaft.

So bereitest du es zu

  1. Die Udon in 10 bis 11 Minuten gar kochen. Unter kaltem Wasser abspülen.
  2. Das Sengiri Daikon 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  3. Die Zitrone gut säubern. Die Schale raspeln. Die Zitrone auspressen.
  4. Den Knoblauch schälen und die Basilikumblättchen abzupfen.
  5. Alle Zutaten für das Pesto in einen Standmixer geben. Fein mahlen.
  6. Die Udon-Nudeln mit dem Pesto vermischen und über zwei Teller verteilen.
  7. Die Frühlingszwiebel fein schneiden.
  8. Die Udon-Nudeln mit dem eingeweichten Sengiri Daikon, Nori Splittern, Frühlingszwiebeln und Furikake garnieren.
  9. Soll es etwas würziger sein? Dann einen Schuss Shoyu zugeben.

Tipp(s)

  • Du möchtest extra Gemüse? Verfeinere das Rezept dann mit einer Zucchini!