Shake mit Kurkuma, Karamell und Schokoladenleckereien

Vegan
Dieser vegane Freakshake ist für dich, wenn du eine Naschkatze bist. Denn einen Freakshake zu machen ist eigentlich noch besser als einen zu kaufen! Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach einen Freakshake machen. Du brauchst nur eine Menge Süßigkeiten im Haus! Ach ja, und es ist auch ein bisschen ein gesunder Freakshake, denn der Shake selbst ist mit Kurkuma!
GetränkEis und Desserts1 Glas10 Minuten Zubereitung8 Stunden bis zum Servieren10 Minuten Einweichen
Teile:

Küchengeräte

Mixer

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Schneide die Banane und Mango in Stücke und lege sie über Nacht in den Gefrierschrank.
  2. Bevor du beginnst, stelle das Glas in den Gefrierschrank, damit es kalt wird.
  3. Gieße etwa 75 ml der flüssigen Kokosmilch in einen Topf und mische sie mit dem Kokosblütenzucker. Lass die Mischung 10-15 Minuten köcheln, bis die Karamellsauce eingedickt.
  4. Zerkleinere die Haselnüsse im Mixer, bis sie fein sind. Beiseite legen.
  5. Die Banane, Mango, Curcuma Latte und 125 ml Kokosmilch in den Mixer geben und ganz glatt mixen.
  6. Nimm das Glas aus dem Gefrierschrank. Tauche die Oberseite in die Karamellsauce und dann in die Haselnüsse. Lass etwas zusätzliche Karamellsauce am Rand entlang fließen.
  7. Gib den Shake in das Glas.
  8. Dekoriere deinen Shake mit den Schokoleckereien, den Haselnusswaffelstreifen und die restlichen Haselnüsse.

Tipp(s)

  • Möchtest du deine eigene Kokoscreme als Belag zubereiten? Dann stelle die Dose Kokosmilch mindestens über Nacht in den Kühlschrank, bis sich das Fett von der Flüssigkeit getrennt hat. Den harten Teil mit einem Mixer schlagen und den flüssigen Teil für die Karamellsauce und den Shake verwenden.