Saftig weiche Schoko-Brownies

Glutenfrei
Vegan
Wie kann man schnell und einfach selbst Brownies mit Kakaopulver machen? Nun, wir verraten es dir: das kann wirklich sehr einfach sein. Neben Kakaopulver verwenden wir auch eine Menge echter Schokolade, denn dadurch werden die Brownies schön fest und kompakt. Backe sie nicht zu lange, damit sie schön fudgy bleiben. Diese Brownies sind einfach zu machen, vegan und glutenfrei. Die beste Version eines Brownies! Probiere es aus und sag uns auf Social Media, was du davon hälst!
SnackKuchen und Gebäck8 Portionen15 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Vegane dunkle Schokolade (72%)150 g
Kokosöl (geruchlos)50 g
Ahornsirup Grad C100 ml
Haferdrink150 ml
Kakao Pulver3 EL
Hafermehl100 g
Vanillepulver1/2 TL
SalzPrise
Für das Topping:
Vegane dunkle Schokolade (72%)50 g
Kokosöl (geruchlos)1 TL

Küchengeräte

Ofen

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. 200 g Zartbitterschokolade und Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und miteinander vermischen.
  3. Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und zu einem gebundenen Teig verrühren.
  4. Im Ofen 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen und in kleine Vierecke schneiden.
  5. Für einen zusätzlichen Schokoguss 60 g Schokolade zusammen mit 1 TL Kokosöl schmelzen lassen und über den Brownies verteilen.