Ramen-Wok mit Tofu und Hoisin

Chinesische Küche
Mit Hoisin-Woksoße bringst du deine Wokgerichte ganz einfach auf Geschmack. Hoisin wird häufig in der chinesischen, vietnamesischen und kantonesischen Küche verwendet, passt aber auch sehr gut zu japanischen Nudelgerichten. Dieses Wokrezept ist ideal, wenn du in 20 Minuten ein gesundes Gericht auf dem Tisch haben möchtest. Das Einzige, was in diesem Rezept etwas Mühe macht, ist das Schneiden des Gemüses. Den Rest erledigen der Wok und die Soße. Ein schnelles Wokgericht mit Hoisin für die ganze Familie!
AbendessenWokgericht2-3 Portionen25 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Tofu250 g
Lauch1
Sojasprossen1 Handvoll
Geröstetes Sesamöl2 ELHoisin Wok Sauce1/2 FlascheKokosöl (geruchlos)1 EL
Rote Zwiebel1
Geröstete Cashewnüsse50 g
Rote Paprika1
Vorgekochte Ramen1 Packung

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen

Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Den Tofu in 1-2 Zentimeter große Würfel schneiden.
  3. Die rote Zwiebel in Halbmonde schneiden. Paprika und Lauch in Streifen oder Würfel schneiden.
  4. Das Kokosöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Den Tofu 5-7 Minuten braten, bis er goldbraun und knusprig ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. Paprika, rote Zwiebeln und Lauch hinzufügen und 4-5 Minuten bei starker Hitze im Wok braten.
  6. Hitze reduzieren. Ramen-Nudeln mit der Hoisin-Woksoße hinzufügen und vorsichtig umrühren, bis sie sich durch die Feuchtigkeit von selbst lösen oder sich leicht auseinanderziehen lassen.
  7. Zum Schluss die Bohnensprossen hinzufügen und kurz umrühren.
  8. Mit einem Schuss Sesamöl und gerösteten Cashewkernen abrunden.

Tipp(s)

  • Ramen ist eine dünne Nudel aus Weizen. Bevorzugen Sie eine dickere Nudel? Dann entscheiden Sie sich für Udon.