Orientalische Erdnusssuppe

Glutenfrei
Vegan
Indonesische
Ein leckeres Rezept für Erdnusssauce ist Gold wert. Aber wie macht man Erdnusssauce? Mit dieser einfachen Erdnusssauce kreierst du im Handumdrehen surinamische oder indische Vibes. Das kommt durch die Kombination von Erdnussbutter, Kokosmilch und roter Currypaste. Schmeckt viel besser als Erdnusssauce aus der Packung und das fast in derselben Zeit. Ein weiterer Pluspunkt: Dieses Erdnusssaucenrezept ist (ohne Huhn und Ei) vollständig vegan.
AbendessenSuppe2-3 Schüsseln10 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Rote Zwiebeln2
Karotte1
Zucchini1/2
Rote Paprika1
Genmai Miso1 gehäufte(r)(n) EL
Wasser500 ml
Kokosmilch 80%200 ml
Erdnussmus fein2 EL

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Schneide die Zwiebeln in Ringe oder Stücke.
  2. Die Karotte der Länge nach halbieren und in schräge Scheiben schneiden.
  3. Mache dasselbe mit der Zucchini und der Paprika.
  4. Die Zwiebel 2 Minuten in Olivenöl dünsten, bis sie glasig ist. Füge die Karotte hinzu und brate beides 1 Minute lang.
  5. Miso- oder Curry-Paste hinzufügen, kurz anbraten und mit 500ml Wasser ablöschen.
  6. Dann fügst du das Gemüse zusammen mit der Kokosmilch und dem Erdnussmus hinzu. Lass die Suppe ca. 5 Minuten köcheln.