Konjak-Reis mit schneller Erdnusssauce und Pak Choi

Vegan
Reich an Protein
Glutenfrei
Ohne Weizen
Kohlenhydratarm
Japanisch

Dies ist ein persönlicher Favorit. Wenn du dieses Rezept einmal im Kopf hast, wird es leicht für ein paar Monate in deinem Rezept-Wortschatz bleiben. Du kannst es in 10 Minuten zubereiten, und viel einfacher kann ein Mittag- oder Abendessen nicht sein. Pak Choi ist ein Gemüse, das sich schnell zubereiten lässt, und auch der Konjakreis braucht nicht mehr als 2 Minuten. Ein weiterer Vorteil dieses Rezepts: Konjakreis ist kalorienarm. Nur 10 kcal pro Portion. Die Kombination aus Erdnussbutter, Sesamöl und Pak Choi (kohlenhydratarmes Gemüse) macht dieses Konjak-Reis-Rezept auch geeignet, wenn du dich nach der Keto-Diät ernährst. Wenn du das nicht tust, hast du einfach Glück mit einem Rezept, das wenig Kohlenhydrate und viele gute Fette und Proteine enthält. 

Abendessen & MittagessenEintopfgericht1-2 Portionen15 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Für die Basis:
Pak Choi250 g
Konjak-Reis250 gGeröstetes Sesamöl1 TL
Edamame Bohnen75 g
Für die Soße:
Erdnussmus fein25 g
Tamari2 ELGeröstetes Sesamöl1 TLAhornsirup Grad A1 TL
Zitronensaft1 TL
Sambal Oelek1 TL
Knoblauch1 Zehe
Für das Topping:Erdnüsse1 Handvoll
Avocado1/2 optional

So bereitest du es zu

  1. Schneide den Pak Choi fein. Lege die Blätter beiseite.
  2. Zerdrücke den Knoblauch. Mische die Zutaten für die Soße. Mische den Konjakreis unter und lass ihn eine Weile ruhen.
  3. Wenn du Edamame aus der Tiefkühltruhe hast, erhitze sie in kochendem Wasser für etwa 4 Minuten.
  4. Gib 1 Teelöffel Sesamöl in eine Pfanne und brate die weißen Teile des Pak Choi etwa 2 Minuten bei starker Hitze an. Schalte die Hitze herunter.
  5. Gib den marinierten Konjakreis hinzu und erhitze ihn leicht.
  6. Die Erdnüsse hacken.
  7. Serviere den Konjakreis mit Pak Choi auf Tellern oder in Schüsseln. Mit Erdnüssen und eventuell Avocadoscheiben garnieren.