Dreifarbiges Schokoladenshots

Vegan
Erdnussfrei
Möchtest du etwas Schönes und Süßes verteilen, ohne viel Aufwand zu betreiben? Dieser Schokoladensnack ist eine süße Zwischenmahlzeit für dich, deine Gäste oder deine Kinder. Schokolade gewinnt immer, oder? Ein Rezept für selbstgemachte Schokoladenstücke, mit denen du Eindruck machen kannst. Du kannst diese Schokoladenstücke sehr gut im Voraus zubereiten. Auch toll, um sie zusammen mit deinen Kindern zuzubereiten. Ein leckeres Rezept für die Feiertage oder als Leckerbissen zum Geburtstag!
SnackKekse und Süßigkeiten16-20 Stücke15 Minuten Zubereitung240 Stunden bis zum Servieren
Teile:

Das brauchst du

Für das Rosa:
Vegane weiße Schokolade200 g
Rote-Bete-Saft1 TL
Kokosmilch 80%3 EL
Für das Gelb:
Vegane weiße Schokolade200 g
Curcuma Vanilla Latte1 TL
Zimt gemahlen0,5 TL
Kokosmilch 80%3 EL
Für das Braun:
Instant-Kaffeepulver1 TL
Kokosmilch 80%5 EL
Vegane dunkle Schokolade (72%)200 g
Haselnussmus1 EL

Küchengeräte

Spieße

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Beginne mit dem rosa Teil. Breche die weiße Schokolade in Stücke und schmelze sie im Wasserbad. Rühre den Rote-Bete-Saft und die Kokosmilch hinein. Stelle es beiseite.
  2. Schmelze die weiße Schokolade für den gelben Teil und mische sie mit Curcuma Vanilla Latte, Zimt und Kokosmilch. Stelle es beiseite.
  3. Gib den Kaffee und die Kokosmilch in einen Topf. Lasse den Kaffee gut auflösen. Breche die dunkle Schokolade in Stücke und füge sie zusammen mit der Haselnusspaste hinzu. Rühre gut, bis alle Schokolade geschmolzen ist.
  4. Bedecke ein großes Schneidebrett mit Backpapier. Tropfe hier und da einen Klecks dunkle Schokolade auf das Backpapier. Mache dasselbe mit der rosa Schokolade. Fülle die letzten Lücken mit der gelben Schokolade aus. Achte darauf, dass keine leeren Stellen vorhanden sind und dass alle drei Farben gut sichtbar und mehr oder weniger gleichmäßig verteilt sind.
  5. Verleihe der Schokoladentafel ein marmoriertes Aussehen, indem du mit einem Zahnstocher in der Schokolade Kreise ziehst. Mache zum Beispiel "Achten".
  6. Lasse es im Kühlschrank oder Gefrierschrank abkühlen.
  7. Brich es in Stücke und bewahre es im Kühlschrank oder Gefrierschrank auf, bis es verzehrt wird.

Tipp(s)

* Kein Rote-Bete-Saft im Haus, aber dafür Himbeeren, Erdbeeren oder Granatapfel? Püriere davon etwas oder presse es aus, so bekommt die weiße Schokolade ebenfalls eine rosa Farbe. Du brauchst nur ein paar Tropfen.
* Im Biomarkt kannst du vegane weiße Schokoladenriegel kaufen, hergestellt aus Hafer oder Soja.