Zimtplätzchen

Sojafrei
Nur mit Kokosblütenzucker gesüßt
Erdnussfrei
Glutenfrei
Ohne Weizen
Vegan
Kekse selbst backen? Das macht sehr viel Spaß! Wir machen unsere Kekse gerne vegan, glutenfrei und ohne Kristall- oder Rohrzucker. Willst du das auch? Dann ist dieses Rezept ein Muss!
SnackKekse und Süßigkeiten6-8 Kekse25 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Hafermehl100 g
Mandelmehl50 gKokosblütenzucker50 g
Vegane Butter100 g
Zimt gemahlen2 EL
Backpulver2 TL
SalzPrise

Küchengeräte

Ofen

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
  3. Lege ein Blatt Pergamentpapier auf das Backblech.
  4. Forme kleine Kugeln aus dem Teig und lege sie auf das Backblech. Drücke sie vorsichtig flach.
  5. Der Teig verläuft leicht, lass also etwas Platz zwischen den Keksen. 15-20 Minuten backen.
  6. Abkühlen lassen, dann werden sie schön knusprig.

Tipp(s)

    Du hast nur Haferflocken zur Hand? Zerkleinere sie gut im Mixer und du habst Hafermehl! Für einen Cookie mit mehr Struktur kannst die Haferflocken auch so lassen, wie sie sind.