Vietnamesische Pho-Suppe mit Udon

Vietnamesisches
Pho ist eine leichte vietnamesische Nudelsuppe. Möchtest du selbst Pho zubereiten? Wir haben dich abgedeckt! Ein gutes Rezept für vegane Pho enthält frische Kräuter und Gewürze und wird mit frischem Gemüse garniert. Für eine großartige Pho-Brühe benötigst du kein Fleisch oder Fleischbrühe. In Vietnam findet man normalerweise Hühnchen oder Rind in der Suppe. Wie hältst du ein veganes Pho-Rezept authentisch? Indem du Zwiebel und Ingwer in einer Pfanne röstest und frische Gewürze verwendest. Das ist Schritt 1. Du kannst dieses einfache vegane Pho-Rezept schnell zubereiten, denn auch eine schnelle Pho schmeckt nach mehr! Fehlt der Brühe nach dem Kochen noch etwas Geschmack? Lasse die Brühe dann mehrere Stunden (oder Tage) ziehen. Pho ist eine leichte Suppe, also ist dieses Rezept perfekt für ein wärmendes veganes Mittagessen. Wenn du Pho als Abendessen isst, fülle deinen Teller gut mit Nudeln (wir verwenden am liebsten Udon, aber Ramen-Nudeln funktionieren auch gut!) und variiere mit verschiedenen Toppings, Gemüse und Tofu.
Abendessen & MittagessenSuppe2-330 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Für die Kräuter
Sternanis2 Stk.
Zimtstangen1 Stk.
Kardamomkapseln6 Stk.
Koriander1 TL
Für die Basis:Tamari1 EL
Kombu1/2 Streifen
Bouillon Miso1 Stk.
Wasser1 l
Rote Zwiebel1 Stk.
Für das Topping:Udon150 g
Geräucherter Tofu1 Packung
Keimlingeabschmecken
Limette1 Stk.
Korianderabschmecken

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

* Röste die Gewürze in einer trockenen, heißen Pfanne bei starker Hitze an. Verwende möglichst ganze Gewürze. Röste sie, bis sie anfangen zu duften, dies dauert 2-3 Minuten. Lege die Gewürze auf einen Teller beiseite.
* Schneide die Zwiebel in Hälften und die Ingwer längs durch. Röste sie in derselben Pfanne (ohne Öl), bis die Zwiebel leicht karamellisiert ist und der Ingwer gut geröstet ist. Sie dürfen ruhig gut geröstet aussehen. Dies dauert etwa 5 Minuten.
* Gib die gerösteten Gewürze, Ingwer und Zwiebel, Wasser und Gemüsebrühwürfel, Kombu und Tamari in einen Topf. Lasse es mindestens 20 Minuten köcheln. Je länger, desto intensiver werden die Aromen!
* Koche in der Zwischenzeit die Udon-Nudeln nach den Anweisungen auf der Verpackung.
*Ist die Suppe nach deinem Geschmack? Du kannst eventuell noch einen Esslöffel Tamari hinzufügen oder die Brühe über Nacht stehen lassen. Entferne die Kombu-Streifen vor dem Servieren.
* Schneide den geräucherten Tofu und die Limette in Scheiben. Verteile die Udon-Nudeln und die Toppings in 2-3 Schüsseln. Gieße die Brühe darüber und voilà: Einfache vegane Pho für 2-3 Personen.

Tipp(s)

* Bevorzugst du Reisnudeln anstelle von Weizennudeln? Wähle dann thailändische Reisnudeln statt Udon.