Veggie Schokoladeneis

Glutenfrei
Vegan
Mit Zucchini zu backen ist schon nicht mehr so verrückt. Aber Eis mit Zucchini machen? Ja, das geht wirklich! Zucchini hat einen sehr neutralen Geschmack, also mit genug Kakaopulver (Schokoladengeschmack) und genug Süße ist das eine unerwartet großartige Kombination. Stell dir vor: Ihr Kind möchte kein Gemüse essen? Oh, Mama hat ein Schokoladeneis für dich! Lasse die ehrlichsten Kritiker entscheiden und probier es aus.
DessertEis und Desserts4 Kugeln10 Minuten Zubereitung8 Stunden bis zum Servieren
Teile:

Das brauchst du

Banane2 Stk.
Zucchini200 g
Datteln100 g
Kakao Pulver1 EL
Kokosblütenzucker2 EL
Für die Garnierung:Kakao haselnuss creme2 EL

Küchengeräte

Mixer

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Die Bananen und die Zucchini in Stücke schneiden und mindestens eine Nacht vorher ins Eisfach legen.
  2. Die Datteln im Mixer ganz fein mixen. Die gefrorenen Bananen- und Zucchinistücke und 2 EL Kakao hasselnut creme hinzufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten.
  3. Aus dem Eis Kugeln formen, in ein Schälchen geben und wieder ins Eisfach stellen, bis sie hart geworden sind.
  4. Schokolade und Kokosöl im Wasserbad schmelzen und direkt vor dem Servieren über das Eis gießen.

Tipp(s)

  • Auch lecker mit Matcha-Latte