Veganes Eis mit Maca und selbstgemachtem Karamell

Glutenfrei
Vegan
Möchtest du Eis am Stiel für die Kinder selbst machen? Diese veganen Eiscreme-Stiele mit Karamell sind super lecker. Sie schmecken am besten, wenn sie gerade fest sind, etwa nach 4 Stunden. Eiscreme ohne Eismaschine herzustellen kann eine Herausforderung sein, um keine Eiskristalle zu bekommen, muss das Verhältnis von Fett und Zucker genau stimmen. Wenn doch Eiskristalle entstehen, hilft es beim nächsten Mal, etwas mehr Ahornsirup zu verwenden. Natürlich ist das Karamell optional, aber es macht diese Eiscreme-Stiele wirklich perfekt!
DessertEis und Desserts6-8 Eis (am Stil)30 Minuten Zubereitung4 Stunden bis zum Servieren
Teile:

Küchengeräte

Mixer

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Ihre Zeit widmet sie am liebsten dem Essen. Kochen, gemeinsam essen, über Essen schreiben und darüber sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre köstliche Nebenleidenschaft.

So bereitest du es zu

  1. Alle Zutaten für das Eis in einen Standmixer geben und zu einer glatten Masse verrühren.
  2. Diese in die Eisförmchen gießen und mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank stehen lassen.
  3. Für das Karamell Kokosmilch und Kokosblütenzucker in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Etwa 20 bis 30 Minuten einkochen lassen, bis ein weiches, goldbraunes Karamell entsteht.
  4. Das Eis 5 Minuten vorher aus dem Gefrierschrank nehmen und mit dem Karamell und gehackten Cashewnüssen garnieren.

Tipp(s)

  • Verrückt nach Schokolade? Rühre dann 1 EL rohes Kakaopulver in die Eismischung.