Vegane Schokoladenmousse mit Kokos-Schlagcreme

Amerikanisch

Ein klassisches Dessert, das einen veganen Twist bekommt. Diese vegane Mousse au Chocolat ist also rein pflanzlich, und das liegt daran, dass wir eine Basis ohne Kuhmilch haben, mit Kokos-Schlagcreme (wir nennen sie auch Kokos-Schlagsahne). Eine dekadente Mousse mit einer Cremigkeit, der du nicht widerstehen kannst. Die Kombination aus 100% Kakaopulver und Kokosblütenzucker bedeutet, dass du tatsächlich deine eigene Schokolade herstellst, aber ganz pur und mit dem besten Zucker, den es gibt. Natürlich kannst du den Kokosblütenzucker an deinen Geschmack anpassen. Eine leckere, pflanzliche, milchfreie Mousse au Chocolat!

DessertEis und Desserts4 Portionen10 Minuten Zubereitung8 Stunden bis zum Servieren
Teile:

So bereitest du es zu

  1. Schüttle die Dose Kokos-Schlagcreme und stelle sie für 8-12 Stunden in den Kühlschrank.
  2. Gib die Dose Kokos-Schlagcreme in eine schmale, hohe Schüssel. Schlage sie mit einem elektrischen Mixer auf.
  3. In der Zwischenzeit gibst du nach und nach das Kakaopulver, den Kokosblütenzucker und das Vanillepulver hinzu.
  4. Schlage weiter, bis du eine feste Mousse hast. Das dauert normalerweise etwa 2 Minuten, kann aber auch viel länger dauern. Mach so lange weiter, bis du mit der Substanz zufrieden bist und sie einer Mousse ähnelt.
  5. Garniere sie mit Schokoladensplittern und deinem Lieblingsobst.