Sweet & spicy Soba

Glutenfrei
Vegan
Japanisch
Dieses Soba-Nudelrezept ähnelt einem veganen Yaki Soba, jedoch ohne die gebratenen Soba-Nudeln. Beim Braten fallen diese japanischen Buchweizennudeln oft auseinander, deshalb lassen wir das weg. Achte bei diesem Soba-Rezept darauf, dass Du die Aubergine zuerst schön weich werden lässt und die Soba separat kochen. Übrigens ist die Sauce bei diesem veganen Soba-Rezept unschlagbar, also stellen Sie sicher, dass Sie alle Zutaten zu Hause haben. Das Geheimnis dieser japanischen Sauce? Alle Geschmacksrichtungen sind darin enthalten. Soba enthält relativ viel Protein, und auch Tahin. Die Aubergine erinnert etwas an Fleisch. Wenn Du daraus eine proteinreiche Mahlzeit machen möchtest, füge einfach Seitan zu diesen leckeren Soba-Nudeln hinzu!
AbendessenNudelgericht2 Portionen20 Minuten Zubereitung1 Stunde bis zum Servieren
Teile:

Das brauchst du

Soba gerösteter Buchweizen200 g
Rote Zwiebeln2 mittelgroße(n)
Aubergine1 große(n)
Pikante Rote Peperoni3 Stk.
Frischer KorianderHandvoll
Für die Soße:
Knoblauch2 Zehen
Tahin2 ELAhornsirup Grad C3 ELTamari3 EL
Zitronen2

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Die roten Zwiebeln kleinschneiden. Die Aubergine in Würfel schneiden.
  2. Den Knoblauch pressen und mit den Zutaten für die Sauce vermischen.
  3. Die Aubergine in 3/4 der Sauce marinieren. Eine Stunde ziehen lassen.
  4. Die Soba-Nudeln gemäß der Anweisung auf der Verpackung zubereiten.
  5. Die Zwiebeln im Kokosöl in der Bratpfanne anschwitzen. Die Auberginenmischung hinzufügen und ca. 10 Minuten braten, bis sie weich ist.
  6. Die scharfen roten Chilischoten und den Koriander kleinschneiden und ganz zum Schluss zur Aubergine hinzugeben. Noch eine Minute braten.
  7. Die restliche Sauce mit den Soba-Nudeln vermischen. Mit der Aubergine und evtl. zusätzlichem Koriander servieren.