Sommerrollen mit Vermicelli

Glutenfrei
Vegan
Vietnamesisches
Frische vietnamesische Frühlingsrollen werden auch Sommerrollen genannt. Diese veganen Sommerrollen sind dank Mango und Sprossen besonders. Ein veganes Rezept für frische Frühlingsrollen ohne Hühnchen oder Garnelen. Dies ist deine neue Lieblingsvorspeise oder ein einfacher gesunder Lunch mit Gemüse! Die Dip-Sauce zu den Sommerrollen ist dank ihrer Einfachheit großartig. Da das Gemüse bereits mit Säure beträufelt ist, schmeckt eine salzige Sauce mit Tamari köstlich. Fehlt dir doch eine süße Note in der Dip-Sauce? Füge einfach einen Teelöffel Ahornsirup hinzu.
Abendessen & MittagessenWraps8 Rolle30 Minuten Zubereitung
Teile:

Koch/Köchin

Luuk's Kitchen
Luuk blogt über einen gesunden Lifestyle und gesundes Essen. In seinem Blog findest du einfache und schnelle Rezepte. Er isst am liebsten Bio-Produkte, die zuckerfrei und glutenarm sind. Besuche luukskitchen.nl

So bereitest du es zu

  1. Die Nudeln 4-5 Minuten lang in ausreichend Wasser kochen. Unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Die Gurke der Länge nach halbieren. In dünne Streifen schneiden. Mit der Karotte in gleicher Weise vorgehen.
  3. Alles auf einen tiefen Teller geben und das Gemüse mit Genmai Su würzen.
  4. Die Mango schälen und in dünne Streifen schneiden. Mit der Avocado in gleicher Weise vorgehen.
  5. Die Reisblätter jeweils einzeln in heißem Wasser einweichen. Vorsichtig auf ein Brett legen und mit einer kleinen Handvoll Nudeln, Gurke, Karotte, Mango, Alfalfa und zwei Scheibchen Avocado belegen.
  6. Bis zur Hälfte fest aufrollen, dann die Seiten nach innen falten und weiter aufrollen. Mit den anderen Reisblättern und dem Rest der Füllung in gleicher Weise vorgehen.
  7. Die Zutaten für die Sauce mit dem Sushi-Essig vermischen, den du für die Gurke und die Karotte verwendet hast, und als Dip verwenden.

Tipp(s)

  • Die Sauce kann mit anderen japanischen Geschmacksträgern wie Ponzu, Ume oder Mirin variiert werden.