Soba-Schüssel mit Pak Choi und Edamame

Japanisch

Dieses vegane Soba-Rezept solltest du dir merken. Es ist sehr einfach und daher ein perfektes Mittagessen an deinem Hausarbeitstag oder ein schnelles Abendessen, wenn du einen schönen langen Abend zu zweit verbringen willst. Soba mit geröstetem Buchweizen ist eine dunkle Soba mit Extra-Make. Das Gemüse in diesem leckeren Soba-Rezept ist in 2-3 Minuten fertig und du musst nicht mit allerlei Gewürzen und Soßen herumfummeln, denn unsere Teriyaki-Wok-Soße übernimmt die ganze Arbeit. Das sagt schon genug über den Schwierigkeitsgrad dieses Soba-Rezepts! Veganes Eiweiß gibt es in Hülle und Fülle: Soba besteht zu 10 % aus Eiweiß, aber auch Edamame, Tofu und Erdnüsse sind beliebte pflanzliche Eiweißquellen. Eine rundum proteinreiche Mahlzeit im Handumdrehen!

Abendessen & MittagessenNudelgericht2 Portionen25 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Soba gerösteter Buchweizen2 Portionen
Tofu200 g
Geröstetes Sesamöl2 EL
Rote Zwiebel1 mittelgroße(n)
Pak Choi1
Edamame Bohnen100 g
Teriyaki Wok Sauce100 g
Erdnüsse in der SchaleHandvoll

So bereitest du es zu

  1. Koche die Soba-Nudeln nach den Anweisungen auf der Packung. Gib in den letzten 2-3 Minuten die Edamame-Bohnen aus dem Gefrierschrank zum Auftauen hinzu. 
  2. Die rote Zwiebel fein hacken. Schneide den Pak Choi in Scheiben und trenne die weißen Teile von den grünen Blättern.
  3. Erhitze das Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze. Gib den gewürfelten Tofu dazu und brate ihn von allen Seiten goldbraun an. Nimm den gebratenen Tofu aus der Pfanne und stelle ihn beiseite.
  4. Gib einen weiteren Esslöffel Sesamöl in die gleiche Pfanne. Gib die Zwiebel hinzu und brate sie kurz an. 
  5. Gib die weißen Teile des Pak Choi hinzu und brate sie 2 Minuten lang unter Rühren an. Gib die Teriyaki-Woksauce hinzu. Lass das Ganze etwas einkochen, damit die Aromen des Teriyaki gut aufgenommen werden können. 
  6. Gib dann die grünen Teile des Pak Choi hinzu. Warte, bis die Blätter geschrumpft sind. Dann gib den Tofu, die Soba und die Edamame in die Pfanne. Lass alles eine Minute lang köcheln. Nicht zu viel umrühren, damit die Soba möglichst intakt bleibt. 
  7. Die Erdnüsse fein hacken. Verteile sie auf 2 Schüsseln und garniere die Soba mit den Erdnüssen.

Tipp(s)

  • Wenn du den Tofu weglässt, kannst du dieses Rezept in 10 Minuten zubereiten.