Soba-Nudeln mit Seitan in Erdnusssauce

Vegan
Reich an Protein
Japanisch
Bist du dir bewusst, welche proteinreichen Optionen Veganer haben? Viele Leute denken, dass man mit einer pflanzlichen Ernährung nicht genug Proteine bekommt. Aber du musst wirklich nicht auf Hühnchen, Eier oder fertige Fleischersatzprodukte zurückgreifen, um einen proteinreichen Teller zu haben. Denke bei proteinreichen veganen Produkten an rote Linsen (27% Protein im Vergleich zu 22% in Hühnchen und 13% in Eiern), Seitan (18%), Shiitake-Pilze (18%) oder Erdnüsse (29%). In diesem proteinreichen Rezept haben wir so viele proteinreiche Produkte wie möglich verwendet. Das bedeutet Proteine stapeln! Ein leckeres Soba-Rezept mit Erdnusssauce und Seitan, komplett pflanzlich!
AbendessenNudelgericht2-3 Portionen25 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Aubergine1
Zwiebel1
Soba 100% Buchweizen250 gSeitan in Tamarisauce350 g
Knoblauch2 Zehen
Frischer Ingwer2 cm
Erdnussmus Crunchy3 EL
Tamari2 ELAhornsirup Grad A1 EL
Sesam geröstet2 EL

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Ihre Zeit widmet sie am liebsten dem Essen. Kochen, gemeinsam essen, über Essen schreiben und darüber sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre köstliche Nebenleidenschaft.

So bereitest du es zu

  1. Die Aubergine in kleine, ca 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel würfeln. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Soba-Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten. Mit kaltem Wasser abspülen und auf 2 Teller verteilen.
  4. Seitan in einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
  5. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln 1 bis 2 Minuten darin anschwitzen. Aubergine und Lauch zugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Aubergine weich ist. Nach 5 bis 10 Minuten ca. 100 ml Seitanflüssigkeit hinzufügen und leise einkochen lassen.
  6. Den Ingwer reiben. Den Knoblauch pressen. Knoblauch und Ingwer mit dem Seitan zu den Auberginen geben. 2 Minuten mitbraten.
  7. Danach Erdnussmus, Tamari, Ahornsirup und die restliche Seitanflüssigkeit zugeben. Alles gut verrühren, bis eine glatte Sauce mit der richtigen Konsistenz entstanden ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
  8. Die Auberginenmasse über die Soba-Nudeln verteilen.
  9. Mit Sesamsamen garnieren.

Tipp(s)

  • Lieber keine Erdnüsse? Du kannst das Erdnussmus auch durch Tahin oder Cashewmus ersetzen.