Popcorn mit gesalzenem Karamell

Sojafrei
Nussfrei
Nur mit Kokosblütenzucker gesüßt
Erdnussfrei
Glutenfrei
Ohne Weizen
Vegan
Abends mit einem Film und einer Schüssel Popcorn auf der Couch. Ist das nicht lecker? Popcorn zu machen ist einfach und macht Spaß. Aber was das Popcorn wirklich vervollständigt, ist diese köstliche vegane Karamellsauce. Hergestellt aus nur zwei Zutaten und wirklich lecker!
SnackKekse und Süßigkeiten2 Portionen30 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Für das Popcorn:
Olivenöl5 EL
Salzabschmecken
Popcorn (Mais)50 g

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Kokosmilch und Kokosblütenzucker in einen Topf geben. Schalte die Herdplatte ein, rühre gelegentlich um und drehe die Temperatur herunter, sobald die Mischung kocht.
  2. Dann ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis eine sirupartige Karamellsauce entsteht.
  3. Verwende eine Pfanne mit Deckel, um das Popcorn zu machen.
  4. Eine Schicht Olivenöl in die Pfanne geben. Gehe sicher, dass der Boden nach einigen hin und her Bewegungen vollständig bedeckt ist.
  5. Eine dünne Schicht Popcorn in die Pfanne geben, so dass der Boden gerade bedeckt ist, damit die Maiskörner gut mit Öl benetzt werden. Mit etwas Salz bestreuen und den Deckel auf die Pfanne legen.
  6. Schüttele die Pfanne alle 10 Sekunden hin und her, damit sich die Körner weiter in der Pfanne verteilen. Sobald der Mais zu platzen beginnt, stelle die Temperatur auf mittel-niedrig. Schüttele alle 10 Sekunden die Pfanne, bis das Knallen aufhört. Schalte die Herdplatte aus und lass den Deckel eine Weile auf der Pfanne.
  7. Das Popcorn in eine Schüssel geben, mit der Karamellsauce übergießen und ggf. etwas extra Salz hinzugeben.