Pokebowl mit Tempeh Teriyaki

Japanisch

Vegane Poke Bowl bestellen? Das ist nicht nötig, denn eine Poke Bowl selbst zu machen, dauert wahrscheinlich kürzer, als auf den Lieferdienst zu warten! Außerdem kannst du dir aussuchen, ob du eine heiße oder eine kalte Poke Bowl möchtest. Wenn du den Reis einen Tag im Voraus zubereitest, ist das meiste schon fertig und du musst am nächsten Tag nur noch das Gemüse schneiden und das Tempeh anbraten. Vergiss die Teriyaki-Woksauce nicht, denn sie verleiht dem Tempeh einen köstlichen Geschmack!

AbendessenReisgericht2 Portionen25 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Sushireis150 gUmami sauce4 EL
Gurke80 g
Avocado1
Karotte80 g
Sushi Nori1 Blatt
Edamame Bohnen100 g

So bereitest du es zu

  1. Koche den Sushi-Reis nach den Anweisungen auf der Packung. Vermische den gekochten Reis vorsichtig mit der Umami-Sauce und lass ihn abkühlen.
  2. Schneide das Tempeh in kleine Stücke. Frittiere das Tempeh in 2 Esslöffeln Sesamöl, bis es goldbraun und knusprig ist. Schalte die Hitze auf niedrig und warte, bis die Pfanne etwas abgekühlt ist. Gib dann die Teriyaki-Woksauce hinzu und rühre, bis das Tempeh die Sauce aufgesogen hat.
  3. Raspel die Gurke und die Karotte. Schneide die Avocado in große Würfel.
  4. Erhitze die Edamame (gefroren) in kochendem Wasser für 2-3 Minuten.
  5. Verteile den Sushi-Reis auf zwei Schüsseln.
  6. Gib die Gurke, die Avocado, die Karotte, den Edamame und den Teriyaki-Tempeh getrennt in die Schüsseln.
  7. Schneide die Nori-Blätter in kleine Stücke oder Streifen. Garniere deine Pokebowl damit.
  8. Beträufle sie bei Bedarf mit etwas zusätzlicher Umami-Sauce.

Tipp(s)

  • Mische vegane Mayonnaise mit etwas Sriracha, Miso oder Wasabi und du hast eine leckere Nebensauce. So machst du deine Pokebowl noch leckerer!
  • Bereite den Reis einen Tag im Voraus zu. Am Tag selbst musst du dann nur noch das Gemüse schneiden und das Tempeh braten.