Orientalische Süßkartoffelsuppe

Glutenfrei
Vegan
Indisches
Lust auf eine Winter-Suppe mit orientalischen Gewürzen? Diese cremige Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch ist auf jeden Fall gesünder als aus der Packung. Es kostet nur etwa zehn Minuten mehr, da es eine leckere vegane Suppe ist, die in 20 Minuten fertig sein sollte. Diese cremige Suppe hat definitiv indische Vibes, das kommt natürlich von der Kurkuma-Gewürzmischung, Kichererbsen und Süßkartoffeln. Vergessen Sie nicht den Kurkuma-Latte, denn das macht diese Suppe ganz im indischen Stil.
AbendessenSuppe2-3 große Schüsseln20 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Süßkartoffel350 g
Rote Zwiebel1
Knoblauch1 Zehe
Curcuma Ginger Latte1 ELKokosmilch 80%200 mlBouillon Miso1
Wasser500 ml
Zitrone1/2
Kichererbsen220 g
Koriander10 g

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Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel kleinschneiden und in einer leicht geölten Pfanne 2 Minuten glasig dünsten.
  3. Den Knoblauch pressen und zusammen mit der Kurkuma-Ingwer-Latte hinzufügen. 1 Minute rühren, bis es zu duften beginnt.
  4. Die Süßkartoffeln 2 Minuten mitbraten. Dann Kokosmilch und Wasser hinzufügen. Etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind.
  5. Die Zitrone auspressen und im letzten Moment dazugeben. Die Suppe pürieren und dann die Kichererbsen hinzufügen.
  6. Mit (kleingeschnittenem) Koriander garnieren.

Tipp(s)

  • Bewahre die Flüssigkeit von den Kichererbsen für das 'Matcha-Cocktail' Rezept auf.