Nicecream mit Hojicha (Tee)

Japanisch
Wie macht man super cremiges Eis ohne Sahne oder Ei? Die Antwort lautet: Banane! In den sozialen Medien nennen wir dieses leckere Bananeneis auch Nicecream. Dieses vegane Eisrezept ist unkonventionell mit vielen japanischen Einflüssen. Amazake für die Süße, japanischer Tee und Miso für den besonderen Umami-Geschmack. Du kannst dieses vegane Eis ohne Zucker zubereiten, aber ein Schuss Ahornsirup macht es komplett. Eine köstliche Geschmackskombination!
DessertEis und Desserts4 Kugeln10 Minuten Zubereitung8 Stunden bis zum Servieren
Teile:

Das brauchst du

Gefrorene Banane200 g
Hojicha Tee2 TLAmazake Brauner Reis100 g
Keksgewürze1,5 TL
Shiro MisoPrise

Küchengeräte

Mixer

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Ihre Zeit widmet sie am liebsten dem Essen. Kochen, gemeinsam essen, über Essen schreiben und darüber sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre köstliche Nebenleidenschaft.

So bereitest du es zu

  1. Die Bananen in Scheiben schneiden und mindestens eine Nacht lang einfrieren.
  2. Den Hojicha-Tee in einen Standmixer geben und zu Pulver vermahlen.
  3. Die gefrorene Banane, Amazake, Keksgewürze und Shiro Miso in den Standmixer geben. Alles zu einer glatten Masse mixen.
  4. Direkt verzehren, da die Konsistenz dann am besten ist.
  5. Möchtest du das Eis dennoch aufheben? Dann am besten einzelne Kugeln einfrieren und diese 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen.

Tipp(s)

  • Das Eis ist zwar süß genug, aber mit einem Schuss Ahornsirup wird es noch leckerer!