Mexikanischer Salat mit würzigem Balsamico-Dressing

Glutenfrei
Vegan
Mexikaner
Fehlt dir heute Gemüse oder möchtest du ein schnelles und einfaches veganes Mittagessen zubereiten? Dieses Basisrezept für einen mexikanischen Salat ist einfach, aber sehr vielfältig. Ein bunter Salat mit der ultimativen Version von Guacamole und einem würzigen veganen Balsamicodressing. Als sprichwörtliches i-Tüpfelchen gibt es dazu besondere Tortilla-Chips. So wird ein Salat auch für jüngere Menschen im Haus interessant, denn das sind im Grunde genommen veredelte Nachos!
AbendessenSalat2-3 Portionen15 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Für die Basis:
Romana Salat1 Kopf
Tomaten4
Gurke1
Kidney-Bohnen360 g
Zuckermais200 g
Frischer Koriander15 g
Triangles Mais und Hülsenfrüchte80 g
Für die Guacamole:
Avocado1
Schalotte1/2
Zitronensaft1 EL
Chili-Flocken1/4 TL
Pfeffer und Salz

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Den Salat fein schneiden. Tomaten und Gurke in Stücke schneiden.
  2. Die Kidneybohnen und den Mais gut abtropfen lassen.
  3. Den Koriander fein hacken. Halte ein wenig Koriander für die Guacamole zurück.
  4. Mische den Rest des Gemüses in einer Schüssel.
  5. Die Avocado zerquetschen. Die halbe Schalotte sehr fein schneiden.
  6. Mische die Zutaten für die Guacamole zu einem cremigen Aufstrich. Gut abschmecken: bei Bedarf etwas Pfeffer, Salz und evt. Chili hinzufügen.
  7. Schneide die würzigen grünen Paprikaschoten hauchdünn.
  8. Mische die Zutaten für das Dressing. Verteile es über dem Salat. Zum Schluss Guacamole und Triangles drübergeben.

Tipp(s)