Marmoriertes Matcha-Kakao-Eis

Vegan
Möchtest du veganes Eis ohne Eismaschine machen? Das ist kein Problem. Wenn du dafür sorgst, dass das Verhältnis von Fett und Zucker stimmt, wird es wunderbar. Dieses vegane Eisrezept mit Früchten, Matcha und Kakao ist eine gute Alternative zu Eiscremes mit viel Fett und weißem Zucker. Pro-Tipp: Achte darauf, dass deine Banane schön süß ist, also nimm eine Banane mit braunerer Schale. Wenn du diese gesunden Eiscremes für Kinder machst und sie nicht so sehr auf Matcha stehen, ersetze den Matcha durch 1 EL Kokosblütenzucker. So kannst du gesunde vegane fruchtige Eiscremes machen.
DessertEis und Desserts5-8 Eis (am Stil)15 Minuten Zubereitung8 Stunden bis zum Servieren
Teile:

Das brauchst du

Matcha Latte Gula Jawa1.5 ELKokosmilch 80%200 ml
Apfel (Granny Smith)1
Kokosblütenzucker2 EL
Banane1
Mandelmus weiss1 gehäufte(r)(n) EL
Kakao Pulver2 EL

Küchengeräte

Mixer

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Ihre Zeit widmet sie am liebsten dem Essen. Kochen, gemeinsam essen, über Essen schreiben und darüber sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre köstliche Nebenleidenschaft.

So bereitest du es zu

  1. Die Kokosmilch mindestens eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen, damit der fette Teil hart wird.
  2. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananenscheibchen über Nacht einfrieren.
  3. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen und den Apfel vierteln. Zusammen mit der gefrorenen Banane, der kalten Kokosmilch (gesamter Inhalt der Dose), Kokosblütenzucker und Mandelpaste in den Standmixer geben und zu einer feinen Masse mixen.
  4. Die Hälfte der Masse in eine Schüssel geben und mit der Matcha Latte vermischen. Die andere Hälfte im Standmixer lassen. Das Kakaopulver hinzufügen und mixen.
  5. Die Eisformen bereitstellen und die beiden Mischungen schichtweise in die Formen füllen. Eventuell noch einen Holzspieß durch die Masse ziehen, damit das Ganze marmoriert aussieht. Mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Das Eis schmeckt am besten, wenn man es 5 Minuten vor Verzehr aus dem Gefrierschrank nimmt.

Tipp(s)

  • Du möchtest das Eis in dunkle Schokolade tunken? Dazu 100 bis 200 g dunkle Schokolade mit 1 bis 2 EL Kokosöl im Wasserbad erhitzen und das gefrorene Eis in die Schokolade tunken.