Kuzumochi

Sojafrei
Vegan
Nur mit Kokosblütenzucker gesüßt
Japanisch
Selber Jelly machen? Das ist überhaupt nicht schwierig mit dem japanischen Bindemittel Kuzu. Kuzumochi ist eine japanische Interpretation von Süßigkeiten. Ein gesundes Jelly-Rezept.
DessertKekse und Süßigkeiten15-20 Würfel10 Minuten Zubereitung4 Stunden bis zum Servieren
Teile:

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Ihre Zeit widmet sie am liebsten dem Essen. Kochen, gemeinsam essen, über Essen schreiben und darüber sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre köstliche Nebenleidenschaft.

So bereitest du es zu

  1. Das Kuzu in 50 ml kaltem Wasser auflösen.
  2. Wasser, Açai-Pulver und Kokosblütenzucker in einen Stieltopf geben. Zum Kochen bringen.
  3. Die Hitze reduzieren, sobald das Wasser kocht und das angerührte Kuzu hinzufügen. Gut rühren, bis die Masse steif wird. Weitere 1 bis 2 Minuten rühren.
  4. Die Mischung in eine Eiswürfelform oder in einen 10 x 10 cm großen Behälter geben und im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen. Sobald die Masse steif ist, lassen sich die Würfel aus der Eiswürfelform lösen. Alternativ die Masse in kleine Quadrate schneiden und diese aus dem Behälter herauslösen.

Tipp(s)

  • Hinweis: Wenn du weißes Kuzu verwendest, brauchst du weniger! 25–30 g Mit dem Kokosblütenzucker sind wir sparsam umgegangen. Wenn es dir nicht süß genug ist, kannst du die Mengenangabe auch verdoppeln.