Kalorienarmes Sushi-Sandwich mit Austernpilzen

Japanisch

An diesem veganen Sushi-Rezept sind 2 Dinge besonders. 1: Es handelt sich nicht um eine Sushi-Rolle, sondern um ein Sushi-Sandwich. Ein Paket voller Sushi-Zutaten. 2: Wir verwenden Konjakreis. Dieser enthält fast keine Kalorien, Fette und Kohlenhydrate. Du hast also ein Paket mit kalorien- und kohlenhydratarmem Sushi. Ideal, wenn du darauf achten musst, was du isst, oder wenn du einfach nicht so hungrig bist, aber trotzdem ein abwechslungsreiches Mittagessen möchtest. Ein Sushi-Sandwich hat einen weiteren Vorteil: Du musst das Sushi nicht rollen. Du faltest es zusammen wie ein Geschenk. Übrigens ist das Dippen in Umami-Sauce sehr zu empfehlen, aber wenn du etwas Salzigeres bevorzugst, ist Tamari oder Shoyu auch immer gut.

MittagessenSushi2 Portionen20 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Konjak-Reis120 gUmami sauce2 EL
Austernpilze50 g
Geröstetes Sesamöl1 TLSushi Nori2 Blätter
SpinatHandvoll
Avocadohalve
Alfalfahandje

So bereitest du es zu

  1. Lass den Konjakreis gut abtropfen. Tupfe ihn bei Bedarf gründlich trocken. Vermische den Reis mit 1 Esslöffel Umami-Sauce. Lass ihn die Aromen aufnehmen.
  2. Reiße die Austernpilze in kleinere Streifen.
  3. Brate die Austernpilze in Sesamöl an, bis sie weich sind (5-7 Minuten) und mische sie mit 1 Esslöffel Umamisauce.
  4. Lege ein Nori-Blatt auf eine saubere, trockene Unterlage.
  5. Lege ein Viertel des Konjakreises in die Mitte des Blattes in Form eines Quadrats (8-10 cm groß). Achte darauf, dass du es später wie ein Päckchen zusammenfalten kannst.
  6. Bedecke den Reis mit einer dünnen Schicht Spinat, Avocadostreifen, den gebratenen Austernpilzen und einem Büschel Alfalfa. Schließe mit einer weiteren Schicht Konjakreis ab.
  7. Falte die Spitzen zur Mitte, so dass du ein quadratisches Päckchen hast.
  8. Drehe das Päckchen um und schneide es in der Mitte durch.
  9. Dippe es in die Umami-Sauce.

Tipp(s)

  • Anstatt Umami-Sauce zum Dippen zu verwenden, kannst du auch Tamari oder Shoyu nehmen.