Hanfpiadina mit Muhammara

Vegan
Indisches
Was ist Muhammara?, denkst du vielleicht. Muhammara ist ein mediterraner Aufstrich aus Paprika und Walnüssen. Eine leckere Alternative zu Hummus. Es ist gesund und super lecker, besonders wenn du es selbst zubereitest. Normalerweise hat Muhammara eine etwas grobe Konsistenz, aber du kannst den Aufstrich so fein mahlen, wie du möchtest. Ein Rezept zum Merken!
Abendessen & MittagessenWraps2 Wraps15 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Für das Muhammara:Gegrillte Paprika1/2 TopfPikante Rote Peperoni6
Zitrone1/2
Crema Balsamico3 EL
Kreuzkümmel1 TL
Cayennepfeffer1/4 TL
Hafermehl50 g
Walnüsse50 g
Für die Garnierung:Piadina Weizen und Hanf2
Rucolaein paar Hände
Kichererbsen4 EL
Gegrillte Paprika4 Stk.
WalnüsseHandvoll

Küchengeräte

Mixer

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Ihre Zeit widmet sie am liebsten dem Essen. Kochen, gemeinsam essen, über Essen schreiben und darüber sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre köstliche Nebenleidenschaft.

So bereitest du es zu

  1. Aus den Paprikastücken vorsichtig die Flüssigkeit herausdrücken. Die Paprikastücke auf ein sauberes Geschirrtuch legen und trocken tupfen.
  2. Mit der pikanten roten Peperoni in gleicher Weise vorgehen.
  3. Die halbe Zitrone auspressen.
  4. Alle Zutaten für das Muhammara in einen Standmixer geben und zu einer noch leicht groben Masse verrühren. Bevorzugst du eine glatte Masse? Dann einfach etwas länger mixen.
  5. Die Piadina jeweils einzeln für einige Sekunden in einer Pfanne ohne Fett backen.
  6. Die Piadina mit dem Muhammara bestreichen. Mit den gegrillten Paprikastücken, Rucola, Kichererbsen und zerkleinerten Walnüssen belegen.
  7. Bei Bedarf mit einem Schuss Crema Balsamico beträufeln.

Tipp(s)

  • In das Muhammara kommt eigentlich Granatapfelsirup, aber Crema Balsamico ist ein guter Ersatz, der leichter erhältlich ist!