SnackKekse und Süßigkeiten24 Kekse25 Minuten Zubereitung
Teile:
Das brauchst du
Optional
Preiselbeeren100 g
Salz1 TL
Vegane dunkle Schokolade (72%)1 Tafel
Weizenmehl150 g
Feine Haferflocken300 g
Kokosblütenzucker150 g
Backpulver15 g
Pflanzliche Milch150 ml
Vanilleextrakt2 TL
Mandelmus Crunchy - Chai250 g
Küchengeräte
Rührschüssel
Ofen
Backblech
Backpapier
Koch/Köchin
Jill van Drongelen
So bereitest du es zu
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Vermische in einer Schüssel Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz.
Füge die knusprige Mandelpaste Chai, Kokosblütenzucker, pflanzliche Milch und Vanilleextrakt hinzu. Verrühre oder knete alles zu einem zusammenhängenden Teig.
Rühre gegebenenfalls die Cranberries unter. Breche die Tafel Schokolade in große Stücke und mische diese locker unter den Teig.
Mit den Händen oder einem Löffel 24 Kekse formen und mit ausreichend Abstand (ca. 5 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
8–10 Minuten backen.
Die Kekse vor dem Servieren etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
Tipp(s)
Die knusprige Mandel-Chai-Paste sorgt für einen würzigen, nussigen Geschmack.
In einer luftdichten Dose aufbewahren.• Die knusprige Mandel-Chai-Paste sorgt für einen würzigen, nussigen Geschmack.