Fudge mit Matcha und schwarzem Sesam

Japanisch
Lust auf einen leckeren süßen Snack am Abend? Oder möchtest du deinen Gästen etwas Schönes und Leckeres zum Wein servieren? Dieses vegane Snack-Rezept ist sehr unterhaltsam und einfach zuzubereiten und es handelt sich um Fudge mit einer besonderen grünen Note! Matcha und schwarzer Sesam sind auf jeden Fall eine großartige Kombination, sowohl geschmacklich als auch optisch. Wenn du nicht so sehr auf Matcha stehst, kannst du es auch durch Macapulver ersetzen. Es kann eine Herausforderung sein, vegane weiße Schokolade zu finden, aber sie gibt es definitiv. Oft werden sie aus Reis, Hafer oder Soja hergestellt.
SnackKekse und Süßigkeiten15-20 Würfel10 Minuten Zubereitung3 Stunden bis zum Servieren
Teile:

Das brauchst du

Vegane weiße Schokolade100 g
Mandelmus weiss1 EL
Matcha Premium1 TLSchwarzer Sesam1 TL
Zitronenabrieb1/2 TL
Yuzu-Safteinen Schuss

Küchengeräte

Eiswürfelform

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Ihre Zeit widmet sie am liebsten dem Essen. Kochen, gemeinsam essen, über Essen schreiben und darüber sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre köstliche Nebenleidenschaft.

So bereitest du es zu

  1. Die weiße Schokolade im Wasserbad oder in einem Topf auf kleinster Flamme erhitzen.
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut verrühren.
  3. In eine Eiswürfel- oder Bonbonform aus Silikon füllen.
  4. Zum vollständigen Abkühlen in den Kühlschrank oder Gefrierschrank stellen.
  5. Die Fudges aus den Formen herausdrücken und zum Tee servieren.