Detox Ferment

Glutenfrei
Wenig Kalorien
Vegan
Wenig Fett
Kohlenhydratarm
Japanisch
Eigenes fermentiertes Gemüse herstellen? Das ist mit unserer Pickles Press sehr einfach. Dieses frische Frühlingsrezept ist eine köstliche Ergänzung zu Ihrem Reisgericht oder Salat.
BeilageFermentiertes Essen2-4 Portionen15 Minuten Zubereitung8 Stunden bis zum Servieren30 Minuten Einweichen
Teile:

Das brauchst du

Sellerie4 Stiele
Radieschen10
Kombu4 cmShoyu3 ELMirin1 EL

Koch/Köchin

Peter van Berckel
Peter van Berckel ist der große Fermentations-Experte in den Niederlanden. Er ist Autor des Fermentationsbuchs 'Tsukémono', betreibt einen Webshop und gibt Kurse. Fermentieren ist wirklich sein Fachgebiet! Besuche petervanberckel.nl.

So bereitest du es zu

  1. Die Kombu-Alge 30 Minuten in etwas kaltem Wasser einweichen, bis sie weich ist.
  2. Entferne die Fäden von den Selleriestielen mit einem Gemüseschäler.
  3. Schneide die breiten Stiele der Länge nach in zwei Hälften.
  4. Den Sellerie in diagonale Stücke (chinesischer Diamant) von ca. 5 cm schneiden.
  5. Teile die Radiesche der Länge entlang mit Grün in Viertel.
  6. Lege das Gemüse in die Pickles Press.
  7. Die Kombu so dünn wie möglich in Streifen schneiden und mit dem Einweichwasser, der Sojasauce und dem Mirin zum Gemüse geben und mischen.
  8. Setzen Sie den Deckel auf die Presse und lassen Sie die Mischung 8 Stunden bei Raumtemperatur fermentieren.
  9. Dieses knackige Pickle ist eine köstliche Beilage zu jeder Mahlzeit.

Tipp(s)

  • Dieses Pickle kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.