Amazake-Kekse

Nur mit Amazake gesüßt
Glutenfrei
Vegan
Japanisch
Möchtest du Kekse ohne Zucker backen? Ohne Rohrzucker und sogar ohne Kokosblütenzucker? Das geht wirklich! In diesem Keksrezept ohne Zucker verwenden wir nur Amazake (fermentierter Reis) und Maulbeeren (Superfoods) als Süßungsmittel. Dadurch sind sie immer noch super lecker süß, aber aufgrund der Ballaststoffe nimmt dein Körper den Süßstoff leichter auf. Die Kekse sind auch glutenfrei. So macht das Backen von gesunden Keksen Spaß und sie schmecken lecker!
SnackKekse und Süßigkeiten20 Kekse30 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Amazake Brauner Reis1 Topf
Hafermehl150 g
Maulbeeren schwarz60 gHaselnussmus60 g
SalzPrise
Backpulver2 TL
Mandeln braun30 g

Küchengeräte

Ofen
Mixer

Koch/Köchin

Monique van der Vloed
Monique befasst sich intensiv mit der Erforschung von gesunden und ungesunden Produkten und deren Hintergrund. Sie isst meist pflanzenbasiert und spricht sich für eine naturbelassene Ernährung aus. Faktenbasiert und nuanciert. Der ultimative Blog für alle, die die Wahrheit über unsere Ernährung erfahren wollen. Besuche moniquevanderdvloed.nl

So bereitest du es zu

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Amazake mit Hafermehl in einer Rührschüssel vermischen.
  3. Den Maulbeeren-Mix im Standmixer zerkleinern oder mit einem Messer fein hacken.
  4. Alle Zutaten in die Amazake-Masse geben und gut verrühren.
  5. Mit einem Löffel aus der Masse kleine Kugeln formen, diese auf das Backblech legen und leicht flach drücken.
  6. Ca. 20 Minuten auf der mittleren Stufe im Backofen backen.