Zaubertrank: Kuzu-Tee mit Ume

Japanisch
Kuzu-Tee ist ein Ding in Japan. Besonders nach einer guten Nacht oder wenn dein Magen rebelliert, hilft dir dieser verdickte Tee für dein System. Denn genau das ist es: verdicktes Wasser mit Geschmack. Japaner und Makrobiotiker trinken dieses Getränk am liebsten morgens. Als eine Art medizinischer Tee, Zaubertrank oder Morgenritual. Indem du Umeboshi hinzufügst (Ume-Paste ist bereits püriert und daher die einfache Option), hilft dir diese reinigende fermentierte Frucht dabei, den Tag auf gesunde Weise zu beginnen.
GetränkFrühstück15 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Ihre Zeit widmet sie am liebsten dem Essen. Kochen, gemeinsam essen, über Essen schreiben und darüber sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre köstliche Nebenleidenschaft.

So bereitest du es zu

  1. Den losen Tee in ein Sieb geben.
  2. Das Wasser und das Teesieb in einen Stieltopf geben und zum Kochen bringen.
  3. 1 bis 2 Minuten leise köcheln lassen und dann das Sieb aus dem Wasser herausnehmen.
  4. Das Kuzu in einem Behälter mit 1 EL kaltem Wasser auflösen.
  5. Den Kuzu-Brei mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren in den Tee geben.
  6. Zuletzt die Ume-Paste hinzufügen.
  7. In ein Glas gießen und warm trinken oder ab und zu umrühren und abkühlen lassen.

Tipp(s)

  • Du magst den salzigen Geschmack von Ume nicht? Versuche es dann einmal mit frischen Ingwerstreifen und eventuell einem EL Ahornsirup!