Vietnamesische Regenbogen-Sommerrollen

Wenig Kalorien
Vegan
Vietnamesisches

Probier unsere köstlichen veganen vietnamesischen Sommerrollen! Diese Sommerrollen sind komplett pflanzlich und eignen sich hervorragend für ein Abendessen oder eine Party. Außerdem sind sie im Handumdrehen servierfertig und können nach Belieben personalisiert werden, da fast alle Gemüsesorten hierzu passen. Vergiss nicht, dass sie auch noch gesund sind!

Gesundes Snacking und ein schönes Gericht auf deinem Teller? Sag nicht mehr!

BeilageGemüsegericht4 Rolle20 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Tofu100 g
Kokosöl (geruchlos)3 ELVermicelli Naturreisnudeln60 g
Rote Paprika1/2 Stk.
Gelbe Paprika1/2 Stk.
Gurke1/3 Stk.
Avocado1/2 Stk.
Reispapier4 Blätter
Optional
Sambal Oelek1/2-1 TL

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen

Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Schneid den Tofu in dünne Scheiben. Dann hau das Kokosöl in 'ne Pfanne und brat den Tofu goldbraun.
  2. Mach die braunen Reisnudeln so, wie's auf der Packung steht. Dann abspülen, kalt abtropfen lassen.
  3. Die roten und gelben Paprikaschoten sowie die Gurke in dünne Streifen schnippeln. Die Avocado in dicke Scheiben schneiden.
  4. Das Reispapier kurz unter fließendem Wasser abspülen, so 10-20 Sekunden. Es darf ruhig noch ein bisschen fest sein, nicht zu schlapp. Während des Vorbereitens wird's von selbst weicher, also kein Stress. Das Papier auf 'ne leicht feuchte Oberfläche legen.
  5. Bisschen Paprika, Gurke, Avocado, Tofu und Reisnudeln in die Mitte des Papiers packen.
  6. Die untere Hälfte vom Reispapier über die Füllung klappen, die Seiten nach innen falten und schön fest aufrollen.
  7. Den Trick mit dem restlichen Reispapier und den Zutaten wiederholen.
  8. Die Sachen für die Dip-Sauce in 'nem kleinen Schüsselchen mixen. Die Reisrollen in der Mitte durchschneiden und ab damit in die Sauce.