So bereitest du es zu
- Das Zitronengras quetschen. Längs halbieren.
- Den Ingwer reiben. Die Chilischote fein hacken. Den Knoblauch pressen. Die Zwiebel möglichst fein hacken.
- Das Kokosöl in einen Suppentopf geben, zusammen mit Zwiebeln, Ingwer, Chili und Knoblauch. 2 Minuten anbraten.
- Die Rote Thai-Currypaste dazugeben und nochmals 1 Minute anbraten.
- Mit Wasser ablöschen. Kokosmilch, Limettenblätter und Zitronengras dazugeben.
- 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit Tamari abschmecken. Eventuell Geschmack korrigieren.
- Die Suppe auf 3–4 Schüsseln verteilen.
- Mit Sojasprossen und Koriander garnieren
- Die Limettenblätter sind nicht zum Verzehr geeignet!
Tipp(s)
Limettenblätter sind unglaublich aromatisch. Du kannst nirgends Limettenblätter finden? Verfeinere die Suppe dann zum Schluss einfach mit einem kleinen Schuss Limettensaft.