Teriyaki-Gemüse aus dem Ofen

Japanisch

Teriyaki für Hühnchen? Das muss es überhaupt nicht sein. Teriyaki gibt auch Gemüse (aus dem Ofen) einen tollen Geschmack. Teriyaki-Sauce enthält immer Salz und Süße. Bei einem Gemüseauflauf wie diesem sorgt das für eine schöne Schicht Glasur. Ein superschnelles Rezept für den Fall, dass du zu Hause bist, aber keine Lust hast, lange in der Küche zu stehen. Du musst nur das Gemüse schneiden, den Rest der Arbeit erledigt der Ofen!

BeilageGemüsegericht3 Portionen1 Stunde bis zum 30 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Süßkartoffel400 g
Karotten2/3
Rosenkohl350 g
Geröstetes Sesamöl2 ELTeriyaki Wok Sauce100 ml
Optional
CayennepfefferPrise
Frische PetersilieHandvoll

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen

Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in Würfel. Schäle die Möhren und schneide sie in Scheiben.
  3. Mische die Süßkartoffeln, Karotten und Sprossen in einer großen Auflaufform.
  4. Mische das Sesamöl mit dem Gemüse. Gieße dann die Teriyaki-Sauce darüber und achte darauf, dass das Gemüse gleichmäßig bedeckt ist. Wenn du es etwas würziger magst, füge eine Prise Cayennepfeffer hinzu. 
  5. Stelle die Auflaufform in den Ofen und backe sie für 75-90 Minuten oder bis das Gemüse weich ist.
  6. Hacke die frische Petersilie (optional). Garniere die Auflaufform damit. 
  7. Nimm die Gemüseform aus dem Ofen.

Tipp(s)

  •  Serviere sie mit Reis, Kartoffelpüree oder Naan.