Can't decide between sushi and fresh spring rolls? This sushi summer roll recipe is the perfect middle ground. Summer rolls with nori seaweed. That's a tasty gluten-free lunch! Oh, and another big advantage of summer rolls is of course that you put a lot of raw vegetables in them. This way you are quickly full, but only with healthy and low-calorie ingredients.
Ingrid ist die Kommunikationsexpertin von TerraSana. Sie denkt immer ans Essen und widmet sich täglich den Themen (gemeinsames) Essen und Kochen. Darüber hinaus befasst sie sich mit Rezeptentwicklung und Foodfotografie.
So bereitest du es zu
Die Nudeln laut Packungsanleitung kochen. Mit kaltem Wasser abspülen.
Die Gurke und die Spitzpaprika in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden.
Ein Reisblatt zehn Sekunden lang in lauwarmem Wasser einweichen. Das Reisblatt auf ein Brett legen (es darf noch hart sein, es wird bei der Zubereitung von selbst weicher).
Das Nori-Blatt auf das Reisblatt legen. Danach eine kleine Handvoll Nudeln, Gurken, Paprika, Koriander, Sushi-Ingwer und Sojasprossen auf das Blatt legen und bis zu einem Drittel aufrollen. Nun die Seiten nach innen falten und zu einer schönen, festen Rolle aufrollen.
Die Zutaten für die Sauce miteinander vermischen.
Die Rollen in der Mitte durchschneiden und in die Sauce dippen. Guten Appetit!