Do you want to eat these delicious fresh summer rolls? You do, don''t you? Summer rolls are fresh Vietnamese spring rolls. Not fried, but filled with fresh vegetables. Super tasty and very addictive. A great alternative to a boring sandwich lunch!
Ingrid ist die Kommunikationsexpertin von TerraSana. Sie denkt immer ans Essen und widmet sich täglich den Themen (gemeinsames) Essen und Kochen. Darüber hinaus befasst sie sich mit Rezeptentwicklung und Foodfotografie.
So bereitest du es zu
Die Instant-Wakame 3 bis 5 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen.
Die Gurke und den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Die Avocado achteln.
Ein Reisblatt zehn Sekunden lang in lauwarmem Wasser einweichen. Das Reisblatt auf ein Brett oder einen Teller legen. Das Reisblatt darf noch hart sein, es wird bei der Zubereitung von selbst weicher.
Eine kleine Handvoll Gurke und Rotkohl, 2 Scheiben Avocado, ein Viertel der Wakame-Algen und eine Handvoll Koriander auf Reisblatt legen und ungefähr bis zu einem Drittel aufrollen. Nun die Seiten nach innen falten und zu einer festen Rolle aufrollen.
Die Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Mit der Hoisin-Sauce und der weißen Mandelpaste vermischen.
Du möchtest noch eine extra Sauce zum Essen reichen? Mische dann Tamari mit Gomasio (Sesamsalz).
Die Rollen in der Mitte durchschneiden und in die Saucen dippen. Guten Appetit!