Schokoladeneis

Dieses vegane Schokoladeneis-Rezept ist ein leckeres Dessert oder eine nahrhafte Zwischenmahlzeit am Abend. Aber wenn du Lust hast, kannst du dieses hausgemachte vegane Eis sogar zum Frühstück genießen. Es ist voller Früchte, gesunder Fette und natürlich dem reinsten Kakao, der existiert. Es macht Spaß, es selbst zu machen, und ein Rezept, das du dir merken solltest. Jeder kann es machen, und du benötigst keine Eismaschine. Veganes Eis for the win!
DessertEis und Desserts4-5 Kugeln15 Minuten Zubereitung8 Stunden bis zum Servieren
Teile:

Küchengeräte

Mixer

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Ihre Zeit widmet sie am liebsten dem Essen. Kochen, gemeinsam essen, über Essen schreiben und darüber sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre köstliche Nebenleidenschaft.

So bereitest du es zu

  1. Die Bananen in Scheiben schneiden. Mindestens 1 Nacht lang einfrieren.
  2. Die Dose TerraSana Kokosmilch mindestens über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Unbedingt eine Kokosmilch mit einem hohen Kokos- und Fettgehalt verwenden (unsere Kokosmilch besteht aus 80 % Kokos).
  3. Die gefrorenen Bananenscheiben in den Standmixer geben.
  4. 100 g des festen Teils der Kokosmilch aus der Dose kratzen und zu den Bananenscheiben geben, zusammen mit dem Ahornsirup, dem Kakaopulver und der Haselnusspaste.
  5. Zu Eis vermischen. Mit einem Messer die Schokoladenpaste in das Eis einarbeiten, so dass man die Schokoladenstückchen sehen kann.
  6. Mit einem Eisportionierer in die Bowls geben.

Tipp(s)

  • Im Prinzip kannst du jede Art von Nusspaste verwenden. Wenn also keine Haselnusspaste im Haus ist, kannst du auch Cashew- oder Mandelpaste nehmen.