This vegan chocolate ice cream recipe is a tasty dessert or nutritious snack for the evening. But if you feel like it, you can even have this homemade vegan ice cream for breakfast. It is full of fruit, good fats and of course the purest cocoa that There is. Super fun to make yourself and a recipe to print in your head. Anyone can do it, and you don't need an ice cream machine. Vegan ice cream for the win!
DessertEis und Desserts4-5 Kugeln15 Minuten Zubereitung8 Stunden bis zum Servieren
Ingrid ist die Kommunikationsexpertin von TerraSana. Sie denkt immer ans Essen und widmet sich täglich den Themen (gemeinsames) Essen und Kochen. Darüber hinaus befasst sie sich mit Rezeptentwicklung und Foodfotografie.
So bereitest du es zu
Die Bananen in Scheiben schneiden. Mindestens 1 Nacht lang einfrieren.
Die Dose TerraSana Kokosmilch mindestens über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. Unbedingt eine Kokosmilch mit einem hohen Kokos- und Fettgehalt verwenden (unsere Kokosmilch besteht aus 80 % Kokos).
Die gefrorenen Bananenscheiben in den Standmixer geben.
100 g des festen Teils der Kokosmilch aus der Dose kratzen und zu den Bananenscheiben geben, zusammen mit dem Ahornsirup, dem Kakaopulver und der Haselnusspaste.
Zu Eis vermischen. Mit einem Messer die Schokoladenpaste in das Eis einarbeiten, so dass man die Schokoladenstückchen sehen kann.
Mit einem Eisportionierer in die Bowls geben.
Tipp(s)
Im Prinzip kannst du jede Art von Nusspaste verwenden. Wenn also keine Haselnusspaste im Haus ist, kannst du auch Cashew- oder Mandelpaste nehmen.