Schokoladen-Creme

Glutenfrei
Vegan
Kannst du Schokoladenpudding ohne Eier und ohne Maisstärke? Ist das überhaupt möglich? Oh ja. Dieser Schoko-Pudding von Monique van der Vloed hat alles. Ein sorgenfreier Schokoladenpudding mit nur reinen, guten und gesunden Zutaten. Du machst Pudding ohne Klumpen, indem Sie das Pfeilwurzelmehl zuerst in kalter Flüssigkeit (sehr wichtig) auflösen und erst dann hinzufügen. Du entscheidest selbst, wie dick du den Pudding haben möchtest, denn du lässt den Schokoladenpudding so lange auf dem Herd, bis er deine Lieblingskonsitenz erreicht hat. Es ist wirklich zu einem heimlichen Favoriten in unserem Kochteam geworden. Probiere es aus!
DessertEis und Desserts1 Portion15 Minuten Zubereitung
Teile:

Koch/Köchin

Monique van der Vloed
Monique forscht intensiv über gesunde und ungesunde Produkte und deren Hintergründe. Sie steht für meukfrei und isst meistens pflanzlich. Faktenorientiert und nuanciert. Das perfekte Blog, wenn du die Wahrheit über Ernährung erfahren möchtest. Besuche moniquevanderdvloed.nl.

So bereitest du es zu

  1. 300 ml Reisdrink zusammen mit Ahornsirup, Vanillepulver und Kakaopulver in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit das Pfeilwurzelpulver mit 75 ml Reisdrink verrühren. Sobald die Flüssigkeit kocht, die Hitze reduzieren und die Pfeilwurzelmischung unter Rühren dem Reisdrink auf einmal hinzufügen. Mit dem Schneebesen umrühren, bis der Pudding die gewünschte Dicke hat.
  3. Nimm den Topf vom Herd und rühre mit dem Schneebesen etwa 2 Minuten lang weiter.
  4. Gieße die Creme in Auflaufförmchen und lasse diese im Kühlschrank abkühlen. Du kannst die Creme natürlich auch warm servieren!
  5. Die Maulbeeren von Hand oder mit der Reibe zerkleinern und vor dem Servieren, zusammen mit den Kokosnusschips, über die Schokoladen-Creme streuen.