Saftig weiche Schoko-Brownies

Glutenfrei
Vegan
SnackKuchen und Gebäck8 Portionen15 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Vegane dunkle Schokolade (72%)150 g
Kokosöl (geruchlos)50 g
Ahornsirup Grad C100 ml
Haferdrink150 ml
Kakao Pulver3 EL
Hafermehl100 g
Vanillepulver1/2 TL
SalzPrise
Für das Topping:
Vegane dunkle Schokolade (72%)50 g
Kokosöl (geruchlos)1 TL

Küchengeräte

Ofen

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid is first and foremost a communications pro at TerraSana. She basically spends all her time eating food (together), cooking and thinking about food. She does recipe development and food photography on the side.

So bereitest du es zu

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. 200 g Zartbitterschokolade und Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen. Die restlichen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und miteinander vermischen.
  3. Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und zu einem gebundenen Teig verrühren.
  4. Im Ofen 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen und in kleine Vierecke schneiden.
  5. Für einen zusätzlichen Schokoguss 60 g Schokolade zusammen mit 1 TL Kokosöl schmelzen lassen und über den Brownies verteilen.