Proteinsandwich mit Tofuscheiben

Vegan
Reich an Protein
Een Rezept für einen Tofu-Sandwich mag vielleicht ein wenig seltsam klingen, aber mit Tofu kann man so viel mehr machen, als man denkt. Hier ist knusprig gebratener Tofu für Sandwiches. Eine Art Tofu-Burger. Brate den Tofu in einer Grillpfanne, wenn du ein gegrilltes Tofu-Sandwich möchtest, und füge Sambal hinzu, wenn du es gerne würzig magst. Extra Eiweiß auf dem Brot und in Kombination mit Proteinbrot eine proteinreiche Mahlzeit. Superverblüffend und sehr lecker!
MittagessenBrot und Sandwich4 Scheiben20 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Für die Basis:
Tofu200 g
Kokosöl (geruchlos)2 EL
Proteinbrot4 Scheiben
SpinatHandvoll
Tomate1
Gurken süß-sauer4
Hummus original4 EL
Für die Marinade:
Knoblauch2 Zehen
Shiro Miso1 ELGenmai Miso1 EL

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Drücke den Tofu gut aus und tupfe ihn mit einem sauberen Küchentuch trocken.
  2. Schneide den Block von der kurzen Seite in vier dünne Scheiben von 0,5 bis 1 cm.
  3. Den Knoblauch zerdrücken. Mit den restlichen Marinadenzutaten in einer Schüssel mischen. Den Tofu hinzufügen und beiseite stellen. Je länger er mariniert, desto besser. Mindestens eine halbe Stunde.
  4. Gib einen großzügigen Esslöffel Kokosöl in eine Pfanne.
  5. Die Tofuscheiben in ca. 5 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.
  6. Tomaten und Essiggurken in Scheiben schneiden.
  7. Die 4 Scheiben Brot mit Hummus bestreichen. Belege eine Brotscheibe mit Spinat, Tomaten-, Tofu- und Gurkenscheiben sowie evtl. etwas extra Hummus dazwischen und zum Schluß wieder eine Brotscheibe mit dem Hummus darüber.
  8. Schneide es in zwei Hälften und iss es wie einen Sandwich-Burger.