Pinsa Provenzale mit veganem Frischkäse und Austernpilzen

Nussfrei
Erdnussfrei
Vegan
Italienisch

Pinsa kombiniert das Beste aus Pizza und Focaccia. Ein fluffiger Boden, der aber auch knusprig ist. Wenn du in letzter Zeit noch keine Pinsa probiert hast, solltest du dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Du musst nicht unbedingt Tomatensoße auf Pinsa geben, wie du es sonst bei Pizza tust. Veganer Frischkäse ist auch eine gute Option. Kombiniere ihn mit Austernpilzen und Rucola, und du hast eine vegane Pinsa Provenzale, die absolut köstlich ist. Die Austernpilze geben ihr einen schönen Biss, der irgendwo an Fisch oder Fleisch erinnern könnte. Sehr empfehlenswert!

Abendessen & MittagessenPizza & pinsa2 Portionen15 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Pinsa2 Stk.
Veganer Frischkäse6 EL
Kräuter der Provence2 EL
Austernpilze150 g
Rucolaein paar Hände
Olivenölnaar smaak optional

Küchengeräte

Ofen

So bereitest du es zu

  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Lege die Pinsas auf ein Backblech.
  3. Verteile den veganen Frischkäse gleichmäßig auf den Pinsas.
  4. Bestreue jede Pina mit den Kräutern der Provence.
  5. Zerreiße die Austernpilze in kleine Stücke. Belege beide Pinsas mit ihnen.
  6. Backe die Pinsas im vorgeheizten Ofen für 8-10 Minuten, oder bis die Ränder goldbraun sind.
  7. Garniere jede Pina mit einer Handvoll Rucola.
  8. Nach Belieben mit Olivenöl beträufeln (optional).