Orientalische Erdnusssuppe

Glutenfrei
Vegan
Indonesische
AbendessenSuppe2-3 Schüsseln10 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Rote Zwiebeln2
Karotte1
Zucchini1/2
Rote Paprika1
Genmai Miso1 gehäufte(r)(n) EL
Wasser500 ml
Kokosmilch 80%200 ml
Erdnussmus fein2 EL

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid is first and foremost a communications pro at TerraSana. She basically spends all her time eating food (together), cooking and thinking about food. She does recipe development and food photography on the side.

So bereitest du es zu

  1. Schneide die Zwiebeln in Ringe oder Stücke.
  2. Die Karotte der Länge nach halbieren und in schräge Scheiben schneiden.
  3. Mache dasselbe mit der Zucchini und der Paprika.
  4. Die Zwiebel 2 Minuten in Olivenöl dünsten, bis sie glasig ist. Füge die Karotte hinzu und brate beides 1 Minute lang.
  5. Miso- oder Curry-Paste hinzufügen, kurz anbraten und mit 500ml Wasser ablöschen.
  6. Dann fügst du das Gemüse zusammen mit der Kokosmilch und dem Erdnussmus hinzu. Lass die Suppe ca. 5 Minuten köcheln.