Müsliriegel mit weißem Mandelmus

Sojafrei
Nur mit Ahornsirup gesüßt
Ein Rezept für Granola-Kekse, Riegel oder Platten. Es liegt ganz daran, wie du den Riegel schneidest. Dieser leckere Snack besteht aus nur 5 Zutaten und dauert höchstens 10 Minuten! Kleine Snackstücke voller Nüsse. Perfekt für unterwegs oder um sie den Kindern mit in die Schule zu geben. Möchtest du lieber Riegel anstelle von Stücken? Verwende einfach eine normale Kastenform anstelle einer quadratischen Schale, mache die Schicht etwas dünner, schneide sie nach dem Backen in Riegel und wickle sie mit Backpapier und einem Faden ein. So hast du selbstgemachte Granola-Riegel, bereit zum Mitnehmen!
SnackKekse und Süßigkeiten6-8 Riegel10 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Datteln120 g
Haferflocken100 g
Mandelmus weiss2 EL
Ahornsirup Grad A30 g
Gemischte Nüsse120 g

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Heize den Ofen auf 160 ° C.
  2. Die Haferflocken auf einem mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech verteilen. 10 Minuten rösten, bis sie hellbraun sind. Wende sie von Zeit zu Zeit.
  3. Mahle die Datteln in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse. Gib sie in eine große Schüssel.
  4. Füge das Mandelmus und den Ahornsirup hinzu und vermische alles.
  5. Zerkleinere die Nüsse in der Küchenmaschine mit einem kurzen Impuls. Du kannst die Nüsse so groß oder klein lassen, wie du möchtest. Mische die Nüsse unter die Dattelmasse.
  6. Lege ein 12x12 quadratisches Backblech oder eine Form mit Pergamentpapier aus und gib die Mischung hinein. Gut andrücken, 30 Minuten in das Gefrierfach stellen und dann in Würfel oder Streifen schneiden.