Matcha-Cocktail

Glutenfrei
Vegan
Ein feiner Cocktail (ja, alkoholisch). Hergestellt aus Matcha, Limette und Kokosnuss. Die Kombination aus sauer, süß und umami macht ihn zu einem ganz besonderen!
GetränkAlkoholisches Getränk2 Gläser5 Minuten Zubereitung
Teile:

Das brauchst du

Limetten2
Matcha Latte Gula Jawa2 TLAhornsirup Grad C2 EL
Gin60 ml
Eiswürfel8
Kichererbsensaft80 ml
Puderzucker1 EL
Kokosmilch fettreduziert5 EL

Küchengeräte

Mixer
Cocktailshaker

Koch/Köchin

Ingrid Duifhuizen
Ingrid ist Brand Manager bei TerraSana. Am liebsten verbringt sie ihre Zeit mit Essen - kochen, zusammen essen, schreiben und über Essen sprechen. Rezeptentwicklung und Foodfotografie sind ihre wunderbaren Nebenleidenschaften.

So bereitest du es zu

  1. Die Limetten auspressen und in einen Cocktailshaker geben. Dann Matcha-Latte, Kokosmilch, Ahornsirup, Gin und Eiswürfel hinzugeben und ca. 30 Sekunden lang schütteln.
  2. In Gläser einschenken.
  3. Die Kichererbsenflüssigkeit in eine Schüssel geben und 3-5 Minuten mit dem Mixer steifschlagen. Eventuell (langsam!) Puderzucker hinzufügen, damit die Creme etwas süßer wird.
  4. Den Drink mit ein paar Esslöffeln der Kichererbsencreme abrunden. Die Kichererbsen können Sie für die 'Orientalische Süßkartoffelsuppe' verwenden.

Tipp(s)

  • Lieber kein Alkohol? Dieses Getränk ist auch ohne Gin herrlich.